인사말

30년 경력의 셰프가 만들어 고기 맛이 다른 숯불구이 로스터 화로스

인사말

구이음식점 사업의 성공 시작은 고기구이기 선택부터 결정 됩니다!

30년 경력의 전문셰프가 만든
숯불구이 로스터 화로스

숯불구이가 가스불보다 더 맛있는 이유?
- 고기를 익히는 원리에 그 비밀이 있습니다.

숯불은 원적외선, 복사열을 방출하여 고기의 주영양소인 아미노산, 지방이 용해 표면이 갈색으로 변하는 마이야르 반응으로 맛과 향을 내면서 막을 형성하게 됩니다.
이 막은 육즙이 빠져나감을 막아 속까지 익혀주는 역할을 하므로 고기를 더욱 맛있게 해 줍니다.

참숯불위로 올라오는 자연조미료인 칼륨성분이 고기에 함유된 지방산을 중화시켜 불 맛이라는 향을 내주기 때문입니다.

그 맛을 찾기 위해 수많은 숯불로스타 그릴 제품이 생산 되었읍니다. 그러나, 숯불 피우기 어렵고, 기름이 숯불에 떨어져 불꽃이 나고, 고기가 연기에 끄슬리고 타면서 발암물질이 발생합니다.

그 후, 코팅판 사용으로 연기는 줄었으나 마이야르 반응이 없어 불 맛을 느낄 수 없으며,고기표면의 막이 형성되기 전에 고기판 위로 육즙이 묻어나와 타면서 고기가 뻣뻣하고 쓴맛이 납니다.

이 모든 문제를 해결하여
30년 경력 구이요리전문 셰프의 연구결과
화로스 숯불로스타를 생산하게 되었습니다